当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作会议
市农村土地确权工作会议要求 压实主体责任 建立倒逼机制
发布日期:2017-06-26  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

6月24日,市政府召开农村土地确权工作会议,进一步加快推进我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作。副市长林军作讲话。

林军要求,一要进一步增强紧迫感、危机感,切实压实主体责任。要实行省统筹安排,市负总责,县为责任主体,尤其是县镇两级要对本行政区域内的土地确权工作全面负责,各县(市、区)要主动履行农村土地确权工作主体责任,主动协调相关部门,扎实推进农村土地确权工作,各成员单位按照各自职责分工,认真履行任务。二要明确时间表、路线图,建立健全倒逼机制。要列出清单,明确责任,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追,用结果说话,确保农村土地确权各项工作有人抓、能落地、见成效。三要进一步加强宣传培训,广泛调动干部群众积极性。要在各级农业系统和官方网站等进行同步宣传,使广大群众充分认识到调查确权登记发证工作的重要性、必要性,积极争取群众和社会各界的理解支持;同时,适时组织开展分级分层确权政策大培训。四要强化分类指导,确保按时完成任务。各县(市、区)要紧紧围绕完成全年农村土地确权既定目标任务,认真梳理分析当前确权工作中面临的突出问题,坚持分类研讨、施策;要加快推进土地承包经营权信息应用平台建设及确权登记数据的入库、汇交、更新、应用。

会上,市农业局负责人通报了全市农村土地确权工作情况,各县(市、区)负责人汇报了土地确权工作进展情况。汕尾日报讯 (记者 陈善可) 


    分享到: