市供水总公司负责人称:要加快赤沙水厂建设进度,争取明年完工供水
市区饮用水水质符合国家卫生标准
发布日期:2017-08-03  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

□汕尾日报记者    林  敏

 

82日,汕尾市供水总公司党委书记、总经理章颂升,副总经理林燕生,经营部经理范继淮,中心化验室主任曾映川等人员做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”直播间,就我市供水工作方面的有关问题与广大听众交流。

胡先生问红草工业园区什么时候可以正常供水?

章颂升解答:红草工业园区的自来水现是由红草镇自来水公司负责的,目前红草镇自来水公司正进行设施改造中,近期保障供水是没问题的;按计划明年赤沙水厂工程将能完工,到时可正常供水。

章颂升还就市区的自来水水质问题和针对当前市区越来越严峻的供水形势等问题解答了市民的疑惑。关于水质是否符合标准,章颂升称,现行汕尾的自来水生产采用国家通用自来水常规工艺,原水进入水厂后,通过投药、反应、混凝、沉淀、过滤、清毒等工艺处理后出厂。经过层层的检测,确保了出厂水质符合国家生活饮用水卫生标准,市区自来水的水质达到国家的饮用水标准,出厂水及管网水合格率均达到99.5%。面对市区当前供水严峻的形势,他回应,该公司采取了几个应对措施:一是2015年通过新建了8000立方米清水池增加储水能力,提高调峰水平;二是对新地水厂进行挖潜改造,总产能从原设计能力每天13万吨提升至每天16万吨;三是加强探漏补漏,请专业探漏公司对市区地下管网进行普查,减少漏损6000多吨;四是推进管网改造。

范继淮提醒用户,水量异常有两种原因:一是室内用水器具泄水或表后水管接口处等部位有暗漏现象;二是用户确认没有漏水现象,应将水表送到检定机构进行检测,检查水表计量是否存在问题。

下期预报

89日,市扶贫办负责人将做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”,如果您对市扶贫办有关职能范围的工作有什么意见或建议,届时可拨打热线电话3367222,参与“行风热线”节目。


    分享到: