陆河推进青年就业创业创优工作 涌现出40多名创业致富带头人
发布日期:2017-08-11  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者  洪广凭 通讯员 陈嗣)陆河县着力开发青年人才资源,让勇于开拓创新的青年人才积极投身到经济建设的主战场。据统计,近几年来,该县有25名青年企业家加入市青企协、17名农村创业青年加入市青年发展现代农业促进会、20名优秀青年加入市青年联合会、 40多名农村青年成为创业致富带头人,其中有8名带头人建立了培训示范基地。

作为青年人的“领头雁”,陆河县团委充分发挥先锋引领作用,积极加强与社会各界青年的联系和沟通,通过挖掘、推荐等形式,把优秀青年人才推上社会大舞台。同时,联合有关部门举办各类农村青年专业技术培训班、青年创业创新创优培训班等,不断提升农村青年技能水平;联合金融部门开展农村青年创业小额贷款项目业务;大力实施帮扶工程项目,为青年创业提供帮助、架起桥梁、搭建平台;开展“展翅计划”工作,千方百计为大学生就业创业需求提供力所能及的服务。

县团委还通过组织、策划和倡导,先后筹办了“广东农村青年科技文化活动月”活动,并联合有关部门开展科普集市、农业咨询、送文艺下乡等活动,获得了第六届“广东省农村青年科技文化活动月”优秀组织奖。同时,开展“青年文明号”创建活动,引导企事业青年员工不断提高劳动技能,增强竞争意识、效率意识和服务意识,使窗口行业、个体私营企业、党政机关和企事业单位的青年参与到“青”字号活动中来。近5年来,该县共有7个单位获得市级“青年文明号”称号、3个单位获得省级“青年文明号”称号。


    分享到: