市打假办开展涉烟打假联合集中执法 查获违法卷烟13条立案2宗
发布日期:2017-08-11  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者  施育玲  通讯员  麦泽升  唐海川)810日,市打假办组织市烟草、公安、工商、交通运输、邮政管理等职能部门在市区开展涉烟打假联合集中执法行动,净化我市卷烟市场环境,推进“创文”工作深入开展。

此次行动以检查重点市场、零售户销售“假、私、非”烟和无烟草零售许可证销售卷烟违法行为以及货运场(站)、货物集散地、快递行业等非法分销、寄递卷烟违法行为为重点。在执法行动现场,记者看到,在销售环节方面,执法人员重点抽查了市区部分卷烟零售户,对存在销售“假、私、非”烟和无烟草零售许可证销售卷烟的行为进行了查处,要求市场主和零售户按正规手续销售卷烟,自觉抵制“假、私、非”烟;在运输环节方面,执法人员认真查看物流车辆所运货物、运输货运单、驾驶人员证件信息以及快递公司的经营情况等,要求经营者进一步强化法律意识和自我保护意识,合法规范生产经营,加强内部管理,不从事、不参与涉及烟草制售假有关的违法行为。

据统计,此次行动共出动执法人员210人次,检查卷烟经营户、物流货物站、邮寄快递公司等10家,查获违法卷烟13条,立案2宗。

据悉,为严厉打击各类制售假违法经营活动,不断深化市场监管长效机制,进一步推进“创文”工作的开展,接下来,市打假办将不定期组织联合执法行动加强对市场的巡查,以实际行动维护汕尾卷烟市场环境。


    分享到: