省督导我市食品安全工作时要求 排查隐患 强化监管
发布日期:2017-08-11  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者  林洁  施辰亮)810日,省食安办主任、省食药监管局局长骆文智率队来我市督导食品安全工作。副市长余红及市食药监局主要负责人陪同。

期间,省督导组先后到市食品药品检验所食品实验室项目工地、五丰水产食品有限公司、市食品药品监管局及国泰食品有限公司察看,并查阅了有关资料、听取我市食品安全工作汇报。

据悉,我市现有食品生产企业159家,小作坊136家,食品添加剂生产企业1家;食品经营单位(含餐饮单位)4813家,保健食品生产企业1家、经营企业619家。今年以来,我市坚持深化改革,推进责任落实,通过狠抓综合治理、加强宣传引导、强化制度建设等有力措施,加快构建科学完善的食品药品安全治理体系,食品安全工作取得明显成效。

骆文智要求我市:一要认真做好食品药品监管安全工作,迎接党的十九大胜利召开。进一步抓好食品药品安全隐患排查、专项整治、日常监管、监督抽检、安检查办及能力建设,扎实推进食品安全监管工作。二要认真做好迎接国家食品安全考核工作。要重视迎考工作;要解决薄弱环节;要狠抓工作责任落实;要强化部门协调推进;要着力加强制度建设;要大力发展示范创建工作,推动食品安全工作再上新台阶。


    分享到: