省人社厅领导调研市高级技工学校筹建工作时要求 找准定位 科学规划
发布日期:2017-08-11  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者  邓良琼)810日,省委组织部副部长、省人社厅厅长黄汉标率调研组来我市,就市高级技工学校筹建工作进行调研。市委书记、市人大常委会主任石奇珠和副市长蔡少华、林少文及市委秘书长施立晖会见了黄汉标一行。

在市高级技工学校选址现场,省调研组认真听取市规划局有关情况汇报,详细了解新建学校选址面积、拟规划设计方案等,并就有关筹建情况进行了讨论,提出了意见和建议。黄汉标说,汕尾市高级技工学校选址周边环境优美,文化氛围浓厚,是个适合办校的地方。他要求我市要找准教育和规划两个定位,坚持整体规划、分步实施的原则,加快规划设计,为市高级技工学校的开工建设提供科学依据;要积极引导职业学校对接重点企业、支柱产业的人才需求,进一步加强校企合作,培养出更多应用技术型人才,更好地服务本地企业加快发展。

石奇珠表示,我市将全力支持市高级技工学校建设;城区政府和有关部门要加强沟通,相互配合,尽快启动征地拆迁工作,争取工程早日开工建设,切实把教育民生工程办实办好。

期间,省调研组还参观了市技工学校和信利高端车载及智能终端显示屏工厂,了解市技工学校办学规模、招生就业、专业设置和信利国际有限公司用工需求等情况。


    分享到: