省督导我市消防工作时要求 举一反三 抓好整改
发布日期:2017-08-12  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯 (记者 施辰亮)810日至11日,省民政厅副巡视员张汝文率省政府第六督导组来我市督导检查消防工作。副市长、市公安局局长李世华及市消安委成员单位负责人陪同。

督导组一行采取查阅台账与实地检查相结合的方式,查阅了夏季消防检查、高层建筑火灾防控、电气火灾综合治理等档案资料,并实地抽查了城区巴黎半岛酒店、汕尾中燃燃气发展有限公司、田家炳中学、市儿童福利院、汕尾逸挥医院、凤山祖庙旅游区、汕尾碧桂园及省政府挂牌督办第九批火灾隐患重点地区海丰县鹅埠镇等单位和地区的消防安全管理、消防设施设备的维护、消防基础设施建设情况以及政府各有关部门消防安全责任落实情况。

张汝文指出,汕尾市委、市政府高度重视消防工作,省政府与汕尾市签订的201713项消防工作目标任务均能够按照时间节点稳步推进,消防防控措施扎实,成效值得肯定。张汝文希望我市各级各部门:要深入贯彻党中央和省委省政府的工作部署,切实加强消防工作的组织领导;要以此次检查督导为契机,举一反三,抓好整改工作,全面完成今年消防工作各项任务;要进一步强化专项整治工作和火灾重点隐患地区整治工作,同时加快公共消防基础设施建设,着力推进消防工作全面发展。


    分享到: