海丰法院开展“秋季百日行动” 半月执结案件42宗,到位金额135万余元
发布日期:2017-08-16  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

“秋季百日行动”执法现场

汕尾日报讯  (记者  邓帼梅  通讯员  张思婷)近日,海丰县人民法院开展“秋季百日行动”。81日至14日,该院执行局执结案件42宗,到位金额135.2万元。其中涉民生案件执结16宗,到位金额106.27万元。

20101224日,该院立案申请执行人余某甲与被执行人余某乙离婚纠纷一案。截至2017830日,被执行人余某乙应付还申请人余某甲孩子抚养费33400元。立案执行以来,海丰县法院查无被执行人余某乙可供执行的财产,亦查无其下落,余某某规避执行,跟执行干警玩起了“躲猫猫”。

“秋季百日行动”当天,案件承办法官了解到余某乙正在一家店内,执行队伍立即驱车前往将其带回,并依法采取司法拘留15日,罚款500元。被拘留后,余某乙终于意识到事情严重性,自觉联系承办法官表示悔过,并通知其父赶往法院主动交清为期7年(至20171230日)的抚养费,合计35000元全部缴入法院执行账户,案件顺利执结。鉴于被执行人态度良好,且履行完毕义务,法院对其解除司法拘留。

另一执行案亦为离婚纠纷,于20161024日立案执行。法院依法判决位于海丰县城东镇的某一房产归被执行人卓某所有,再由卓某补偿申请人郑某资金五万元。但立案执行以来,卓某一直拒绝履行还款义务,想方设法躲避执行。当天上午,执行法官终于查到卓某在其所经营的摩托车修理店,于是突击将其带回法院。经法官耐心做思想工作后,卓某仍不知悔改,遂对其予以司法拘留并罚款。


    分享到: 
上一篇:没有文章了!
下一篇市区大花紫薇盛开 全年可观赏时间长达7个月