当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作会议
全市残疾人事业工作会议要求 加快推进残疾人小康进程
发布日期:2017-08-18  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯 (记者 钟佳韦) 817日,市残工委召开2017年全市残疾人事业工作会议,部署加快推进我市残疾人小康进程工作。副市长蔡少华作讲话。

蔡少华要求,一要坚持以问题为导向,正确认清残疾人事业发展中存在的问题。二要全面摸清我市残疾人生产、生活状况,填补残疾人公共服务短板。解决好残疾人受教育问题,抓好教育基础设施建设,加快推进标准化特殊教育学校建设,推行全纳教育;提高残疾人就业能力,加大残疾人社会救助保障,落实好扶持政策;加强残疾人康复意识,丰富残疾人精神文化生活;提高残疾人公共服务水平,加大残疾人看护专业人才培养,全面推进残疾人帮扶工作。三要高度重视,压实责任,加强组织保障,整合相关部门资源,形成合力,发挥残联的桥梁纽带作用,聚合社会助残力量和资源,充分发挥社会力量作用。

市残工委成员单位负责人、各县(市、区)残工委主任以及残联理事长等参加会议。市财政局、市人社局、市教育局、市民政局和市卫计局负责人在会上作表态发言。



    分享到: