当前位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目
和顺上村9月底开工改造 200多户村民签订房屋拆迁补偿协议承诺一个月内完成搬迁
发布日期:2017-08-14  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯 (记者 邓良琼) 812日,城区凤山街道和顺上村改造项目拆迁补偿协议集中签约仪式在香洲社区居委会举行。当日,200多户村民签订了房屋拆迁补偿协议,并承诺即日起一个月内完成搬迁。这是继20161018日举行启动仪式后,该项目工作取得的又一新进展,标志着和顺上村改造项目进入实质性阶段。

据悉,和顺上村改造项目集中拆迁工作将于8月底启动,一期工程计划于9月底开工建设。和顺上村改造项目是由政府主导、居委会实施的全市重点项目之一,也是一项改善和顺村内涝问题、推进城市扩容提质的民生工程。市委、市政府和城区委、区政府都非常支持项目建设,主要领导多次过问和部署项目建设工作。和顺上村改造项目范围东至香洲路、南至红海东路、西至和顺路、北至福利路,占地面积约147742.7平方米(约220亩)。其中万达广场地块位于香洲路西侧、红海东路北侧,占地面积约4.9万平方米,拆迁面积已完成2万多平方米。目前,通过各方尤其是香洲社区两委和投资公司的不懈努力,项目地块内的房屋丈量等前期基础工作基本完成。改造项目需报省、市有关部门审批的手续基本完成,总体规划设计方案已通过市城市规划委员会评审批准。

当天上午,记者沿着和顺综合市场往村里走,看到部分老旧房屋已无人居住,巷道显得有些冷清。涉及拆迁的房屋经丈量后墙壁都被标上了醒目的红色数字,签订了拆迁补偿协议但尚未搬迁的房屋墙壁被画上了“迁”字,而可拆除的房屋则被写上了大大的“拆”字。在村里,记者遇到刚领了补偿款的村民黄生云。他喜滋滋地说:“旧村改造和万达广场落户在我们村,是事关我们子孙后代的大事!这不仅会解决‘一下雨就被水淹’的问题,还会改善我们的生活环境。必须要大力支持!”

香洲社区居委主任黄宜合既是旧村改造领导小组组长,又是拆迁指挥部总指挥。他说,旧村改造是改善人居环境、提升城市品味、推进城市化进程的必由之路,是一项民心工程、德政工程。希望村民们积极响应,尽快做好搬迁工作,确保在9月底完成万达广场地块拆迁工作,并于今年12月份完成改造项目范围内房屋、宅基地的征收工作。

据悉,和顺上村改造项目计划开发总周期为4年,分为二期建设。一期工程完成主体封顶时,二期工程同步建设。一期工程计划于今年9月底开工建设,计划建设项目为万达广场、香洲小学、酒店写字楼综合体、商业步行街、回迁房与部分可销售住宅;二期工程计划建设项目为可销售住宅楼、幼儿园等。万达广场将建成第四代城市综合体,拟引进健康、休闲、娱乐、餐饮、时尚百货、国际影院、大型超市等300多家品牌店。


    分享到: