当前位置:首页 >> 政务公开 >> 行政执法
陆丰公安抓获1名杀人逃犯
发布日期:2017-08-22  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯(记者李济超 通讯员 何兰贵)近日,陆丰市公安机关成功抓获重大涉毒、涉假、涉枪杀人逃犯黄某专(男,38岁,大安镇安乐村人),带破一宗制造毒品案和一宗制造假烟案。当地群众闻讯无不拍手称快。当天,不少群众还燃放鞭炮以示庆祝。

89日上午10时许,该市公安局治安大队、刑警大队、辅警队、大安派出所在大安镇开展清查行动过程中,获悉持枪杀人逃犯黄某专秘密潜回安乐村家中的线索后,立即组织警力直扑安乐村黄某专家,对其展开搜捕行动。

长期以来,逃犯黄某专在村内恃强凌弱、好勇斗狠、称霸一方,涉及制造毒品和制造假烟犯罪,并于2012年持枪杀害他人,民愤极大,社会影响极坏。此人持枪杀人作案后枪不离身,扬言要与抓捕民警同归于尽,且具有极强的反侦察能力,通常独来独往,很少在同一个地方逗留较长时间,一般不使用手机等通讯工具,抓捕难度极大。警方多次组织抓捕均被其逃脱。

在黄某专家,30分钟地毯式反复搜查后,仍未见逃犯黄某专踪影。但警方从其家人紧张的神色中觉察到,犯罪嫌疑人一定藏匿在家。不久,细心的民警在其家中一楼食厅与厕所相连处发现有暗格装置,并在其右墙角发现有一个夹层出口,立即将遮掩上面的杂物除去。果然,发现一名男子正藏伏于此。民警立即将其抓捕。

经查,该名男子正是涉毒、涉假、涉枪杀人逃犯黄某专。20121225日,黄某专因沙场利益与人发生纠纷,为报复泄愤,当日16时许,黄某专纠集同案人钱某鹏、陈某勇等十几人驾乘四辆小车到陆丰市大安镇坣贝村沙场,持械砸坏林某强的挖土机,期间遭到该村村民林某军的阻挠,黄某专遂持猎枪当场将其射杀身亡。同时,犯罪嫌疑人黄某专还涉嫌一宗制造毒品犯罪案件和一宗制造假烟犯罪案件。

目前,犯罪嫌疑人黄某专已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。


    分享到: