我市举行“红海之星”群众音乐舞蹈花会 为“创文”营造浓厚文化氛围
发布日期:2017-08-30  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       


演出现场  孙实  

汕尾日报讯(记者 孙实)828日至29日,由市文广新局主办、市文化馆承办的“红海之星”汕尾市群众音乐舞蹈花会在市马思聪艺术中心举行。市委常委、宣传部部长曾晓佳,市人大常委会副主任黄宏伟,市政协副主席刘小静出席昨晚的颁奖晚会并观看了演出。

此次花会参赛节目56个,进入决赛节目30个,分音乐专场和舞蹈专场进行,全部是本地作者创作的原创作品。参赛作品题材新颖、形式多样、内容丰富,彰显了汕尾地方特色和时代气息,受到了专家评委和群众的一致认可和好评。

经过两天激烈角逐,共评出音乐专场金奖1名、银奖4名、铜奖14名;舞蹈专场金奖1名、银奖3名、铜奖7名。其中,《金町湾的早晨》荣获音乐类金奖,《疍家有女初长成》荣获舞蹈类金奖。

此次活动旨在繁荣我市群众音乐、舞蹈事业,打造、培育汕尾特色的文化活动品牌,满足广大人民群众的精神文化需求,为创建广东省文明城市营造浓厚的文化氛围。


    分享到: