当前位置:首页 >> 政民互动 >> 行风热线
市水务局负责人上线称: 全市89条河流列省治理规划
发布日期:2017-08-31  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

□汕尾日报记者   林敏

 

8月30日,市水务局局长吴国华,副局长范永锋、肖瞻及该局总工程师骆志雄等人员做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”直播间,就我市水利建设、水资源管理等有关问题与广大听众交流。

发挥工程供水综合效益

陆河庄先生反映螺溪镇自来水有时出水很小,下大雨后水变得不清,问有什么解决的方法?

骆志雄解答:我市山区农村普遍存在这种情况,自从实施农村饮水解困等工程后,目前已改善了农村居民生产生活条件,农村居民使用自来水普及率也提高,但有些受地理环境因素影响,工程建设资金缺口大,部分扩建水源工程尚未完成,且配套过滤池、沉淀池等净化消毒设施未完善。随着用水需求增大,造成农村水厂水量供需矛盾突出,供水不足。骆志雄说,该局下线后将通知陆河县水务局派员调查核实,根据实际情况提出解决措施,争取多形式筹措资金投入工程建设,充分发挥工程供水等综合效益。

罗斜河已列入今年5宗治理项目之一

邱先生反映海丰黄羌镇的罗斜河堤围低矮,每逢暴雨农田受浸,导致财产受到损失,问是否有考虑罗斜河的治理建设?

肖瞻回应:省政府已决定扩大中小河流治理范围,将50平方公里以上的中小河流列入治理范畴,我市符合要求的共有89条中小河流列入全省中小河流治理(二期)规划。邱先生反映的罗斜河经过多方协调,现已列入我市2017年第一批5宗治理项目之一。该局将督促海丰县水务局尽快完成清障、清淤及初步设计等前期工作,待省补助资金到位便可开工建设。

对红草镇三和管区村民担忧排洪沟建设情况,范永锋回应道:目前,三和片区首期3个项目已经基本完工,并在几次暴雨中发挥了作用,但前段时间强降雨,红草片区个别地方还存在短时受淹,已根据情况制定20个应急内涝治理措施。

下期预报

9月6日,市发改局负责人将做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”,如果您对该局有关职能范围的工作有什么意见或建议,届时可拨打热线电话3367222,参与“行风热线”节目。


    分享到: