城区“创文”工作推进会要求 做细做实做好迎检工作
发布日期:2017-08-31  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (通讯员 钟训成 周贵毓)829日,城区召开文明创建工作推进会,对“创文”工作再动员、再部署,要求各地各单位要进一步提振精神,查漏补缺,全力以赴,将“创文”迎检工作做细、做实、做好,确保我市创建文明城市一举成功。市委常委、城区委书记李庆新作讲话。区四套班子领导成员,各镇(街道)、区直单位主要负责人,各村(社区)党支部书记、主任,区“创文” 办全体工作人员参加。

会议针对“创文”工作需要,结合该区实际,有针对性地提出了相应的工作要求和对策。会议要求,各地各部门要站在全局的高度,更加深刻地认识创建省文明城市的重大意义,切实把思想和行动统一到区委、区政府的部署和要求上来,全力以赴把“创文”迎检有关工作一丝不苟地落到实处,全力推进文明城市、文明镇街、文明村(社区)三级联创工作,以志在必得,志在必胜的决心和信心,团结广大人民群众,把各项工作干出成效;要切实加强对“创文”工作开展和“创文”迎检准备工作的领导和统筹,坚持“一把手”负总责、亲自抓,层层压实责任,一级抓一级,全面推动各项任务的落实;要强化督导考核,加大问责力度,做到“创文”工作推进到哪,督查工作就跟进到哪,“创文”涉及到哪,督查触角就触及到哪,对措施不力、行动迟缓、推诿扯皮,影响整体创建工作,拖了全区乃至全市后腿的地方和部门,按“谁牵头谁负责、谁主管谁负责、谁丢分谁负责”的原则进行严肃追责,确保全面完成“创文”各项工作任务。


    分享到: