海丰团委志愿服务活动促“创文”
发布日期:2017-08-31  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者 刘佳伦)近日,海丰县团委组织县城300多名青年志愿者上街开展城市“牛皮癣”专项整治和文明出行交通劝导活动。

在县城大街小巷、校园周边,志愿者们发扬不怕苦、不怕脏的精神,清除“牛皮癣”,并对沿街商铺、行人发放《清理整治“牛皮癣”行动倡议书》,呼吁广大群众积极参与,打一场歼灭“牛皮癣”的全民战争。

在县城主要干道、红绿灯路口,志愿者们协助县交警大队对车辆乱停乱放、行人闯红灯、驾驶和乘坐摩托车不戴安全头盔等不文明行为进行劝导。在劝导过程中,志愿者耐心地对当事人进行教育引导,并帮助有困难的市民安全过马路。

在人来人往的车站,志愿者们对车站工作人员、司机、候车乘客发放《禁毒宣传小册》和《海丰县市民文明礼仪手册》,宣传文明新风,带动更多的市民参与到文明创建中来,持续营造浓厚氛围,全力冲刺“创文”。


    分享到: