当前位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目
和顺上村改造项目实施拆迁 万达广场项目今年9月底动工建设
发布日期:2017-08-31  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

图为万达广场地块拆迁现场。

汕尾日报记者 吴广廉 摄


 

汕尾日报讯 (记者 吴广廉) 830日上午,城区凤山街道香洲社区和顺上村“三旧”改造项目拆迁工作全面启动,对该村改造范围已签订“拆迁安置补偿协议书”腾空房屋和完成搬迁的房屋实施拆迁。备受市民关注的万达广场项目用地拆迁工作同步启动。

当天上午9时许,拆迁工作正式启动。工作人员在拆除危险区域外围设置了警戒标志。在实施机械拆迁前,工作人员现场再次核查房屋是否腾空,各种外接线路是否切断、迁移工作是否完毕,在确认安全后开始实施拆迁。在拆迁现场,4台挖掘机和1台风炮机同时作业,一排排老房子应声倒地,拆迁现场井然有序。

据了解,此次拆迁范围为和顺路东侧、红海东路北侧、香洲路西侧,福利路南侧的和顺上村旧村庄,需要拆迁房屋约1160间(栋),被拆迁房屋建筑面积约120000平方米。该村改造项目范围内房屋拆迁工作将于今年12月完成,其中,万达广场地块拆迁工作将于今年9月底完成并动工建设。

和顺上村改造项目拆迁指挥部负责人告诉记者,为确保拆迁工作顺利推进,指挥部专门制定了《和顺上村改造项目房屋拆除施工方案》,成立拆迁组织机构,由凤山街道、香洲社区两委主导房屋拆迁工作,并积极做好未拆迁户的思想工作,协调保障拆迁区域的正常秩序和安全,做到有计划有组织,确保实现依法拆迁、以情拆迁、文明拆迁、和谐拆迁。

据悉,和顺上村改造项目计划开发总周期为4年,分二期建设,一期工程完成主体封顶时,二期工程同步建设。一期工程计划于今年9月底开工建设,计划建设项目为万达广场、香洲小学、酒店写字楼综合体、商业步行街、回迁房与部分可销售住宅;二期工程计划建设项目为可销售住宅楼、幼儿园等。


    分享到: