省特色小镇示范点创建名单出炉 红海湾滨海运动小镇入选
发布日期:2017-09-01  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯(记者 邓良琼)日前,省发改委发布《关于公布特色小镇创建工作示范点名单的通知》,我市红海湾滨海运动小镇入选创建名单。

《通知》指出,按照省政府工作部署,省发改委组织开展了特色小镇创建示范工作。经组织专家论证、实地调研和研究决定,同意将汕尾市红海湾滨海运动小镇等30个特色小镇作为我省特色小镇创建工作示范点。

红海湾滨海运动小镇位于红海湾开发区遮浪街道南部,东至施公寮烟堆山脚、西至鸡公山、北至烟堆山村、南至青岛屿的临海连片地区,规划总面积10.97平方公里,其中核心建设区3.69平方公里。示范点将依托广东省海上项目训练中心、广东省滨海旅游产业示范园区现有基础,以海上运动为主线,加强海上运动、体育主题公园、体育科研等特色项目建设,大力推动全民健身运动,促进小镇“产、城、人、文、旅”融合发展,全力打造“宜居、宜业、宜游、宜创”的滨海运动特色小镇。

红海湾开发区管委会主要负责人表示,推进红海湾滨海运动小镇的建设,将有利于推进海岸带综合开发利用,充分发挥滨海资源优势,彰显红海湾滨海旅游和滨海运动两大特色,进一步提升红海湾滨海旅游品牌的美誉度与知名度。红海湾开发区将加快完善红海湾滨海运动小镇建设规划,根据省有关文件精神,成立政策对接专项小组,认真做好产业扶持、财政支持、土地保障、金融支持、人才支撑等各项政策对接和落实。


    分享到: