陆河举办演唱会 彭康亮为“创文”鼓劲
发布日期:2017-09-01  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       


演出现场座无虚席。

汕尾日报讯   (记者  洪广凭 通讯员 马骥祚 )日前,“美丽陆河·助力创文”彭康亮演唱会在陆河县文体综合馆举行。中央音乐学院声歌系教授、汕尾海丰籍著名男低音歌唱家彭康亮,海政文工团女歌唱家甘露露及钢琴家张佳林等应邀演出,为该县“创文”工作加温鼓劲。

举办此次演唱会的目的是庆祝该县体育馆开馆,丰富人民群众精神文化生活,进一步动员全县人民共同参与文明创建活动,掀起“创文”工作新高潮。

演唱会上,彭康亮倾情演唱了《啊,中国的土地》、《海恋》、《一杯美酒》、《我爱这蓝色的海洋》等歌曲;女歌唱家甘露露献上了电影歌曲《绒花》和哈萨克族民歌《玛依拉变奏曲》。演出现场座无虚席,气氛热烈。全场观众不时报以热烈的掌声。演出结束后,观众纷纷表示,能够在家门口看到如此高品质的文艺演出,感到非常自豪。

据悉,本次演唱会是陆河县文体综合馆建成使用后首场大型文艺演出。陆河县文体综合馆集体育馆、文化馆、图书馆、博物馆为一体,总投资8600万元,于今年6月竣工使用。该馆的投用是陆河县“创文”工作的重要成果之一,填补了该县无综合性文体活动场所的空白。


    分享到: