红海湾举办“创文我先行”志愿服务
发布日期:2017-09-06  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯 (记者 林志鹏 通讯员 黄小斯)日前,红海湾开发区“创文”办举办区直单位“创文我先行”志愿者服务活动,切实提高志愿服务的社会认同度与知晓度,让奉献、友爱、互助、进步的志愿精神深入人心,推进“创文”工作。

活动中,区直各级单位志愿者走上街头,向市民发放“创文”调查问卷,收集并解答群众对“创文”工作提出的问题,还向其讲解文明创建的意义,以全面提高市民对“创文”的知晓率、参与率、满意率。

今年4月份以来,区直各级单位志愿者经常到分包的社区,对居民的不文明行为进行劝导,向其宣讲“创文”知识;开展 “三关爱”志愿服务活动;帮助社区举办道德讲堂,开展党员教育、科技知识普及等活动;开展“爱心修车”、“爱心义诊”等服务活动,有力地推动便民、利民、为民志愿服务活动切实开展。


    分享到: