侨区全力推进“创文”
发布日期:2017-09-06  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯(记者 彭伟栋)华侨管理区全力推进“创文”工作,努力做到文明创建、人人参与。

该区各地各单位以“净、畅、绿、安、美、精”为目标、以问题为导向,集中力量、开展环境综合整治行动:联合组织开展对主次干道、广场、公园、农贸市场、学校等重点区域的综合整治,彻底解决乱搭乱建、乱摆乱放、占道经营等现象;组织人员全面清理生活垃圾和卫生死角;组织开展“牛皮癣”专项清理行动。区交通部门加大交通秩序综合整治工作,完善道路交通标志、标线等安全设施,加强交通法规宣传;区公安部门保持对“黄赌毒”、非法宗教活动等各类社会治安问题的高压打击态势,清理清查校园周边违规、无证经营网吧,切实维护社会稳定;区工商部门进一步落实“门前三包”,加大力度治理华兴路、侨南路等乱摆乱停乱放、占道经营等行为。

该区纪委健全长效机制,对“创文”工作不断加强督导检查,深入到各单位、办事处、村(社区),把问责利剑指向“创文”工作中存在的突出、重难点问题,对不负责、不作为、不落实的责任人和具体负责人进行问责。


    分享到: