省督查组要求我市 全面提高教育发展水平
发布日期:2017-09-07  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者 杨甜)95日至6日,省教育厅副巡视员邱克楠率专项督导检查组来我市督导检查开学工作,并就我市教育有关重点问题进行调研。市委常委、常务副市长邹广会见了邱克楠一行。

省督导检查组一行先后前往陆丰市、陆河县及城区部分学校实地察看,了解各学校开学有关工作开展情况,并召开调研座谈会,围绕我市中小学(幼儿园)学位现状、扩大优质学位、教师队伍能力素质、政府履行教育职责与如何贯彻落实《对省级人民政府履行教育职责的评价办法》、提高教育信息化水平以及对我省中考改革和高考综合改革实施的意见和建议等方面问题进行交流。

省督查组要求我市各级政府及教育部门,要切实履行职责,推动教育工作快速健康发展,在完成教育“创均”“创强”的基础上,全面提高教育发展水平。要进一步完善教师管理制度,深化教育体制改革,抓特色、创品牌,不断促进教育现代化发展。要加强学校安全管理,确保学生人身安全,同时将教育与地方“创文”工作相结合,不断开创教育工作新局面。要完善教育信息化工作机制,提高教育信息化专项资金使用效率,不断加强教育信息化建设。

邹广表示,我市将按照省督导检查组提出的意见和建议,系统地抓好整改落实,在加强校园安全保障、提高义务教育及职业教育教学质量、加大教育投入、推进教育信息化发展等各方面不断努力,切实提高我市教育整体发展水平。

市发改局、市财政局、市人社局、市住建局、市规划局、市卫计局、市教育局负责人和各县(市、区)教育局主要负责人及部分校(园)长代表参加座谈会并作发言。


    分享到: