林国芳夫妇捐资逾亿元兴建 陆丰市文化中心落成
发布日期:2017-09-08  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者 卓科荣)历时7年、捐资逾1亿元建设的陆丰市文化中心,于97日上午举行竣工落成移交仪式,标志着该市群众再添一个学习、休闲的好去处。市委副书记、政法委书记陈少荣,市委常委、陆丰市委书记邬郁敏,市委常委、宣传部长曾晓佳,副市长余红,市政协副主席刘小静,深圳市富安娜家居用品股份有限公司董事长林国芳及夫人陈国红等出席。

该文化中心由林国芳夫妇捐资逾亿元兴建。位于陆丰市政府机关原办公大院内,规划建设占地面积2.5万平方米,建筑面积约2万平方米,设有图书馆、文化馆、博物馆,其中图书馆共五层、建筑面积12026平方米,文化馆共三层、建筑面积1946平方米,博物馆共三层、建筑面积1857平方米,并同步建设多功能厅、文化走廊、绿化广场等配套设施。目前,图书馆、文化馆、博物馆三幢主体楼及多功能厅已完成内、外部装修及基本配套建设,围墙大门、活动中心灯光、景观、绿化配套工程建设已完成。

陈少荣希望陆丰市党政部门充分发挥文化中心各项功能作用,把文化中心打造成广大人民群众文化娱乐的大舞台、健身活动的新天地、休闲憩息的好去处;使该文化中心成为了解陆丰文化事业成就与对外交流合作的重要窗口,成为社会公众尤其是青少年公共服务的重要平台,成为一座集收藏研究、展示交流、宣传教育、休闲娱乐于一体的大众化、专业化现代文化中心。

邬郁敏指出,陆丰市文化中心的建成开放是林国芳夫妇心系桑梓的又一义举,也是陆丰创建文明城市的一道亮丽风景线。陆丰市宣传文化部门要充分发挥文化中心的阵地作用,不断提升场馆的规范化管理能力,切实加强精神文明建设,全面提升群众科学文化素质,使文化中心成为发展陆丰文化、传递陆丰文明的有效平台,打造陆丰文化建设新亮点、新高地。

现场还举行了“我们”公益雕像揭幕仪式。


    分享到: