市政府召开专项工作会 部署打击取缔“地条钢”
发布日期:2017-09-08  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯 (记者 施辰亮)97日,市政府召开打击取缔“地条钢”专项工作会,贯彻落实省有关会议精神,分析总结我市工作情况,部署相关工作。副市长林军作讲话,市钢铁行业化解过剩产能工作领导小组成员单位负责人及各县(市、区)分管领导参加会议。

“地条钢”是指以废钢铁为原料、经过中(工)频感应炉等熔化、不能有效进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材,属于国家明令淘汰产品。今年上半年,我市开展“地毯式” 清查炼钢产能工作,发现陆河县两家拥有中(工)频炉的企业,经省钢协专家及有关职能部门核查认定两家企业为锻造企业,生产装置不在关停拆除之列。

林军要求各级各部门要高度重视,全面梳理核查违法生产销售“地条钢”企业;要敢于担当,落实打击“地条钢”主体责任;要协同配合,联动推进打击取缔“地条钢”工作;要全面清查,做好中(工)频炉专用设备清查和登记管理工作;要强化监管,坚决防止“地条钢”死灰复燃;要健全长效机制,高压严管,强化宣传引导,确保完成打击取缔“地条钢”工作任务。


    分享到: