李惠文率队到奎山社区开展“创文”宣传和志愿服务 提升居民道德文明卫生意识
发布日期:2017-09-09  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯   (记者  邓良琼)近日,市人大常委会副主任、市总工会主席李惠文率队深入城区凤山街道奎山社区开展“创文”宣传和志愿服务活动,进一步提升城市居民道德文明和环境卫生意识。市安监局、市总工会等有关挂驻单位干部职工、志愿者和奎山村干部共30多人参加活动。

当天,李惠文实地察看了奎山社区环境卫生和巷道水路不畅状况,分析存在问题,提出整改意见,并要求各挂驻责任单位要统一思想,提高认识,同心协力,在整改资金、志愿服务等方面给予奎山社区大力支持,同时要及时跟进督导,帮助社区加快解决问题;社区干部要负起主体责任,抓紧制定可行方案加以改造落实。

期间,市安监局、市总工会等责任单位组织职工志愿者,联合社区干部分组深入该社区沿街商铺及居民家中,向居民宣传开展创建省级文明城市的重大意义和工作要求,发放“创文”倡议书和调查问卷,认真解答疑惑,指导居民正确填写调查问卷。此次活动共发放“创文”倡议书和调查问卷约1000份,目前已回收300多份,进一步扩大了居民对“创文”工作的知晓率和参与率。


    分享到: