凤山街道“创文”宣教进企业
发布日期:2017-09-09  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯 (通讯员 钟训成 周贵毓)城区凤山街道从提高企业员工对创建省文明城市的知晓率、支持率和参与率入手,发动广大企业职工共同参与到“创文”活动中来,不仅有效推进“创文”工作,而且促进了企业经济效益的提高。今年17月份,该街道辖区规模以上企业创值9.3亿元,完成社会消费品零售总额1.2亿元,同比分别增长6.27%18%

该街道紧紧围绕“创文”工作部署和要求,由街道党政领导带领宣传组,深入辖区各企业,宣传创建省文明城市的意义、有关要求和社会主义核心价值观,以及创建工作开展以来取得的成效,动员企业职工积极参与到“创文”工作中来,并支持全区“创文”工作。

此次宣传活动涉及该辖区各企业,现场共发放“创文”宣传资料500多份,解答职工咨询50余人次。宣传活动中,各企业负责人纷纷表态,创建省级文明城市是当前全区的头等大事,是一项民生工程,一定要及时把“创文”工作要求全面覆盖到每一位员工,并积极配合有关工作。各企业员工表示,一定努力争做文明工人,做正能量的传播者、文明行为的践行者、城市环境的维护者、创建活动的参与者,为“创文”贡献力量,为企业争创效益。辖区内的兴盛纺织厂,在街道党政的指导、帮助下,通过举办多种形式的员工素质教育活动,使广大员工在学习相关科学知识和技能、法律法规知识的同时,进一步提升了思想境界,增进了互信了解、和睦共处,从而加强了团结协作,提高了工作效率,促进企业增产增收。今年头7个月,该纺织厂创值4.3亿元,占全街道规模上企业产值的46.2%

该街道还深入辖区的4个大型超市和各商场,鼓励和帮助各摊档业主牢固树立市民意识,坚持顾客至上理念,严把商品质量关,诚信经营、公平交易,营造文明和谐的商业环境,促使全街道社会消费品零售额有了大幅的增长。


    分享到: