田夫调研华侨管理区第八社区精准扶贫工作时要求 把帮扶资金用在刀刃上
发布日期:2017-09-09  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者 吴广廉)97日至8日,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫带队到华侨管理区第八社区调研精准扶贫工作,强调要增强做好扶贫工作的紧迫感和责任感,按照省委和深圳市委的工作要求,更加扎实有力地推进精准扶贫各项工作。市委常委、常务副市长邹广等陪同调研。

田夫一行先后实地察看了华侨管理区第八社区七队和拱房两个新农村建设现场,参加了深圳市前海管理局帮扶华侨管理区第八社区农家书屋捐赠仪式、2017年度前海梦想助学金发放仪式和前海管理局精准扶贫基础设施项目启动仪式,并在华侨管理区第八社区召开扶贫工作座谈会,听取前海管理局对口帮扶工作情况汇报。据了解,华侨管理区第八社区是前海管理局对口帮扶对象。今年前海管理局规划制定的扶贫项目涵盖了该社区村道、排水排污、文化体育、村容亮化等范围,扶贫总额达到600多万元。

田夫要求前海管理局:一要做好统筹规划,把帮扶资金用在刀刃上,帮助贫困村、贫困户脱贫致富。二要加快基础设施建设和人居环境整治。重点推进前海大道、前海一路、前海二路等3条道路硬底化,整治侨安里、荔园里和七队等3个自然村的村容村貌,加快拱房公园建设以及前海四路周边环境提升。三要突出抓好产业扶贫,推动扶贫方式由“输血型”向“造血型”转变。四要动员深圳力量,协调各方资源,积极参与华侨管理区创建新农村示范村工作。五要加强组织保障和资金管理,不断增强帮扶工作的针对性和实效性。

期间,田夫一行还考察了红草产业园区,了解园区的规划建设情况。


    分享到: