市政府部署专项整治工作 打击非法生产销售使用红砖
发布日期:2017-09-09  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯   (实习记者  林一秀)98日,市政府召开打击非法生产销售使用红砖专项整治行动工作会议,部署专项整治工作,推进 “禁实限粘”与新型墙体材料推广应用工作进展,进一步规范建筑材料市场秩序。副市长林少文作讲话。

会议指出,810日至1020日,我市将组织开展打击非法生产、销售、使用红砖(烧结粘土砖)专项整治行动。行动共分为动员部署、整治行动、建立管理机制三个阶段,住建、发改、国土、环保、质监、工商、城管、公安等单位参与配合,重点打击非法生产、销售、使用红砖违法行为,取缔关闭违法砖厂,清理整顿销售市场,严控工地使用红砖,大力发展绿色环保、安全耐久的新型墙材产品。

林少文要求,一要加强审查,严格把关。住建部门要全面排查报建工程,层层严控,依法查处使用红砖行为,杜绝报建工程非法使用红砖情况发生。二要突出打击重点,控制态势。工商部门要加强巡查了解,对国道、省道、地方主干道大规模堆放红砖行为予以查处。三要增强整治行动的责任感和紧迫感。强化督导问责,加强执法力度,强力打击生产、销售、使用红砖等非法行为。四要提高认识,做到疏堵结合。积极宣传推广新型墙材,充分结合汕尾发展实际,调查研究切实有效的管理办法,进一步规范建筑材料市场秩序。五要高度重视,齐抓共管,密切配合,既要做好短时间的集中突击,也不能忽视长时间的综合管理。

会上,各县(市、区)政府、红海湾开发区管委会、华侨管理区管委会分管领导和市发改局、公安局、国土资源局、环保局、住建局、工商局、城管局负责人就整治工作作表态发言。


    分享到: