市扶贫开发工作推进会要求 推进再发力 责任再压实
发布日期:2017-09-09  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者 卓科荣)98日,市委市政府召开扶贫开发工作推进会,分析今年以来全市精准扶贫工作情况,研究部署下一阶段工作,确保如期高质量完成今年精准扶贫工作任务。市委常委、统战部长余锡群主持会议并讲话,副市长林军作讲话。

余锡群强调:一是思想认识要再提高。要清醒地认识到当前面临的严峻形势,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,把精准扶贫和新农村建设摆在更加突出的位置,下大力气,抓好落实。二是工作推进要再发力。要加大工作推进力度,准确把握政策和工作要求,制订工作任务清单,以时间倒逼进度,推进工作一件一件落实。要查漏补缺,及时解决存在问题。三是工作责任要再压实。各级党委、政府和各有关职能部门要层层压实工作责任,加强上下沟通,加强工作指导,形成强大的工作合力。要强化督查督导机制,定期督促检查。

林军要求各地各部门:一要认清形势,进一步增强做好精准扶贫工作的责任感和紧迫感。二要落实措施,全面推进精准扶贫工作。要确保政策兜底到位、帮扶措施落实到位,进一步压实责任,落实县(市、区)党政的主体责任、镇村的具体责任、部门的帮扶责任、驻村工作队的责任,强化督导督查。三要迅速掀起高潮,全力推进贫困村创建新农村示范村工作。要加快村庄规划编制,做好具体实施方案,全面迅速开展“三清理、三拆除、三整治”工作,强化群众主人翁意识,严格用好管好专项资金。

各县(市、区)政府主要领导、分管领导、农办(扶贫办)主任,各镇(街道)镇长(主任),142个贫困村驻村工作队长;深圳对口帮扶汕尾指挥部民生组组长、深圳派驻有关县(市、区)工作组长;市直有关单位负责人等参加会议。


    分享到: