我市举办第二届磨房汕尾铜鼎山双登活动 观景交友 快乐登山
发布日期:2017-09-11  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯(实习记者 林一秀)99日傍晚,由“磨房网”主办的2017第二届磨房汕尾铜鼎山双登活动在城区铜鼎山旅游区举办。

“今年有400多人参加活动,220人自由组队,队员大多数是汕尾本地的户外运动爱好者,还有少数珠三角地区的户外运动爱好者。”起点签到处的义工告诉记者,“今年登山路线与去年基本相同,从旅游区起点处登至气象雷达站后返回旅游区广场,再从旅游区广场登至气象雷达站后返回旅游区广场结束,全程约12公里,中间段有612级台阶,其余全为水泥路面。”

记者沿途发现,组成徒步队伍的大多是家庭成员、单位同事、好友知己,他们一路说说笑笑,相互鼓励,偶尔停下拍照留影,好不欢快。“我们是第一次参加这种活动,孩子在家待着没事,一家人出来爬山运动,多走走、锻炼身体。”叶女士看着前方不远处开心跑着的孩子对记者说。和朋友同事一起参加活动的黄先生则说:“我非常喜欢参加户外活动,在微信朋友圈看到这次活动的信息后马上就报名了,参加活动既能欣赏美丽风光,又能多交友。”

据了解,此次活动有50多名义工为大家提供服务,沿途共设9个义工点。这些义工大多数是户外运动爱好者,经常参加户外活动,经验丰富。此外,为保障夜登人员的安全,每个签到点也会提供应急联系电话,医疗队伍、应急人员随时待命。

主办方负责人告诉记者,明年还将继续举办活动,不仅是为了打造磨房汕尾铜鼎山双登活动品牌,更是为了推广汕尾运动文化,让更多市民朋友在学习工作之余多参与户外运动,既欣赏优美自然景色,又可以锻炼身体。


    分享到: