梅陇“创文”主题歌曲发布
发布日期:2017-09-11  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (通讯员 曾国明)99日,海丰县梅陇镇举办“文明梅陇·你我共建”“创文”主题歌曲发布仪式暨“创文”系列活动,进一步加大“创文”宣传力度。《梅陇,我爱您》作为“创文”主题歌曲在现场发布。海丰县领导,梅陇镇班子成员和各部门、村(社区)负责人及群众团体代表参加。

活动现场,《梅陇,我爱您》主题歌创作团队代表介绍了歌曲的意义及创作过程,并由专业歌手现场深情演唱。为完成这首歌曲的创作任务,创作团队不辞劳苦、团结协作,用心打造了这首主题突出、旋律优美、内容丰富的歌曲。这首歌的歌词作者均为梅陇人,演唱者也是梅陇人,MV拍摄外景全部在梅陇,是地地道道的梅陇本土文化。梅陇镇负责人为主题歌曲创作团队代表颁发了纪念证书。

该县领导在仪式上指出,全县“创文”冲锋令发出后,梅陇镇委、镇政府直面问题、敢于担当、攻坚克难,以超大的决心、超强的力度,全力推进“创文”工作,取得明显成效,城乡面貌焕然一新、文明之花处处绽放。“创文”主题曲《梅陇,我爱您》,充分体现了梅陇的生态之美、人文之美、文明之美。

活动现场,小学生代表、志愿者代表、环卫工人代表先后作“创文”表态发言;梅陇镇书画协会会长现场挥毫书写“创文”主题词“文明梅陇·你我共建”;镇领导为环卫工人代表发放慰问金;举办“敦亲睦邻”联谊活动,让活动人员品尝咸茶和梅陇特色小吃菜粿。


梅陇镇的妇女们以擂咸茶的方式,参与到该镇“创文”系列活动之“敦亲睦邻”联谊活动中。


    分享到: