陆丰落实森林防火措施
发布日期:2017-09-12  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者 李济超 通讯员 杨克仁)进入秋冬季防火期以来,陆丰市扎实做好森林防火工作,确保人民群众生命财产安全。

该市树立抓防火就是抓发展、抓防火就是抓社会和谐、抓防火就是抓政治稳定的观念,精心组织,开展了森林防火进山区、进农家、进学校等宣传活动,加强对群众的防火教育。加强市、镇、村三级护林联防组织建设,定期组织人员开展灭火演练,提高队员实战能力,并投入经费,新购一批防火设备和器材,确保有足够的人力物力应对火灾发生。

该市“严”字当头,“细”字为先,严格落实防火预案、监测措施和火源管控措施,对重点部位、地段、村、人群、户进行严格管控,确保地段有人看、火源有人管。同时,坚持落实目标管理责任制,实行市领导包镇、镇领导包村、村干部包组的办法,并由市政府和各镇(场、区)签订森林防火目标责任书,明确任务与奖罚,实行地方行政首长负责制,各镇(场、区)长切实负起责任,亲自主抓森林防火工作。


    分享到: