陆丰人大调研校车安全管理工作
发布日期:2017-09-12  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者 李济超)近日,陆丰市人大组织调研组调研该市校车安全管理工作,希望有关部门要加强日常监督检查,杜绝校车超载超速和乱停乱放等现象。

该市历来重视校车安全管理工作,认真贯彻《校车安全管理条例》,保障了广大学生、幼儿的安全,但仍存在非法营运车辆接送学生现象和未办理校车专用标志牌等问题。目前,该市有国标校车79辆,涉及38所学校和幼儿园,其中接送中小学生49辆,接送幼儿30辆。

当天,调研组一行先后前往河西永盛幼儿园、潭西民生学校和潭西愉林学校,了解校车配备、安全管理和日常运营等情况。在随后召开的座谈会上,调研组指出,校车安全涉及千家万户,关乎学生、幼儿的人身安全,是社会关注的热点。希望该市教育等有关部门要加强日常监督检查工作,杜绝校车超载超速和乱停放等现象;要加强对学生、学校和家长的交通安全教育,提高全社会对校车安全的关注度。


    分享到: