当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作会议
全市系统推进商事制度改革工作会议要求 加快实施“证照分离” 不断开创改革新局面
发布日期:2017-09-13  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯(记者 施辰亮)912日,市政府召开全市系统推进商事制度改革工作会议,贯彻中央、省、市有关会议精神,总结前一阶段我市商事制度改革工作情况,部署下一步工作。副市长蔡少华作讲话。

近年来,我市按照党中央、国务院和省委、省政府的部署,把商事制度改革作为全面深化改革的“先手棋”持续深入推进,全市各地、各部门紧紧围绕“放管服”改革主线,着力降低投资创业的制度性成本,加大涉企行政审批制度改革力度,强化市场监管,取得显著成效。截至今年7月底,全市实有各类市场主体将近14万户;今年17月,全市新登记市场主体1.62万户,同比增长119.74%;日均新增市场主体77户;新增私营企业和个体工商户就业人数超过3.58万人。

蔡少华要求,各地、各部门要提高认识,准确把握系统推进商事制度改革的新形势新要求;加快实施“证照分离”改革,全面放宽准营限制;围绕“多证合一”,全面提升开办企业便利度;突出“双随机一公开”,全面强化事中、事后监管;压实责任,确保各项改革任务落到实处、取得实效,不断开创我市商事制度改革新局面。


    分享到: