省督查组要求我市加强防治整改 确保畜禽养殖污染不反弹
发布日期:2017-09-13  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯(记者 林洁)912日,省农业厅巡视员程萍率督查组来我市督查畜禽养殖污染防治整改工作。副市长林少文陪同。

督查组一行先后到后径已拆迁猪场、宝山猪场废弃物治理场实地察看,听取有关情况汇报,并召开座谈会。

今年以来,我市各级政府高度重视,环保部门、畜牧兽医部门认真落实责任,采取工作措施,扎实开展畜禽限养区养殖场环保设施完善工作,提升养殖废弃物资源化利用,并对畜禽禁养区养殖场进行清理整治,取得一定成效。截至8月底,全市禁养区内需要整顿清理的畜禽养殖场户共有364个(其中规模场101个、专业户263个),已关停和搬迁234个(其中规模场79个、专业户155个),完成率64.3%

程萍要求我市各级政府及有关部门要高度重视,认真抓好畜禽养殖污染防治整改工作。要重点突破,层层压实责任。加大巡查力度,清查禁养区内的畜禽养殖场;加快进度,落实清理工作的路线图和时间表。要在加快禁养区畜禽养殖场污染整改工作的基础上,加强禁养区外畜禽养殖场污染治理工作,确保畜禽养殖污染不反弹。


    分享到: