海丰基层妇女组织改建全面完成 279个村(社区) 妇联挂牌成立
发布日期:2017-09-14  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯   (记者  林敏  通讯员 曾国明 郭丽生) 日前,海丰县279个村(社区)全面完成妇代会改建妇联工作。

4月中旬启动村(社区)妇代会改建妇联工作以来,海丰县县、镇、村三级妇女组织齐心协力、克服困难,历经前期调研、宣传动员、组织培训、落实措施、示范带动、全面推进等一系列过程,在规定的时间节点顺利完成改建工作。全县279个村(社区)正式挂牌成立村(社区)妇女联合会,共选出妇女代表8810名,执委1445名,产生279名妇联主席、36名专职副主席和263名兼职副主席,进一步完善了村(社区)妇联组织机构,增强了妇联队伍力量,为基层妇联组织建设划上了具有里程碑意义的一笔。

接下来,该县将在“会改联”工作的总结验收阶段,继续加强指导,进一步提高新当选村(社区)妇联干部的综合素质和业务能力,把妇联真正建成广大妇女群众依赖和依靠的坚强阵地和温暖之家,充分发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用。


    分享到: