扎实做好十九大防护期间消防安全工作 海丰约谈培训60重点单位责任人
发布日期:2017-09-14  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯 (记者  洪笳荣)911日,海丰县召开迎十九大消防安保集中约谈暨培训会,组织60个消防安全重点单位的责任人参加约谈、培训,以切实做好十九大防护期间消防安全工作。

会议向各重点单位负责人就如何开展重点单位户籍化管理、“六加一”建设、微型消防站组建、标识化管理和消防设施检测等有关工作业务作了详细讲解和培训,并提出具体要求和工作部署。

县消防大队长针对各重点单位暴露出的消防安全违法行为和火灾隐患问题,要求各单位要认清形势,保持高度的政治敏锐性,保持排查整治高压态势,坚决把消防安全隐患消除在火灾发生之前;要认清任务要求,点对点抓消防安全管理工作落实,做到时间上全天候、空间上全覆盖、人员上全方位、链条上无缝隙,绝不出现任何遗漏和空档,更不出现任何差错和空转;要认清责任,切实落实消防安全主体责任,建立健全消防规章制度,严格落实操作规程,把防火巡查检查作为一项重要工作来抓,持之以恒抓落实,绝不能流于形式。

此次约谈及时敲响了海丰县所有重点单位场所的消防安全警钟,切实提高了各消防重点单位和火灾高危单位人员的消防安全意识。参会人员表示,将认真贯彻落实此次约谈会议精神,做好本单位本场所各项消防安全工作,全力确保十九大期间消防安全形势持续平稳。


    分享到: