“中国梦·劳动美”广东工人艺术团文艺演出走进红海湾 5000多人共享文化盛宴
发布日期:2017-09-14  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯 (记者 林志鹏) 912日,由省总工会、省文化厅、南方报业传媒集团和市总工会,红海湾开发区党工委、管委会主办的 “中国梦·劳动美”广东工人艺术团走进红海湾文艺演出在红海湾开发区田墘街道白沙中学举行,为该区干部职工献上一场精彩的文化盛宴。市人大常委会副主任李惠文、市政协副主席吕珠龙以及该区领导干部职工等共5000多人观看了演出。

演出中,舞蹈、魔术、相声、杂技……精彩的节目轮番上演。其中,本地特色节目《擂咸茶》博得阵阵喝彩;舞蹈《螺丝钉》获得了全场观众的高度赞赏;魔术《魔术手》和相声《欢声笑语》更是引爆了观众的热情,现场高潮一浪接一浪。最后,演出在歌舞《没有共产党就没有新中国》营造的振奋气氛中落下帷幕。整场演出融入了许多职工的生活元素,引起了现场职工的强烈共鸣,大呼过瘾。

据了解,两年来,由省总工会联合省文化厅、南方报业传媒集团成立的广东工人艺术团,深入一线基层,走进工业园区、厂矿企业,开展“中国梦·劳动美”送文艺慰问活动,为一线职工送去文艺演出100多场。该项活动已成为我省关心职工、服务职工的一个知名品牌,深受欢迎与好评。该艺术团此次应邀到红海湾开发区演出,是该区开展“美丽红海湾”文化艺术系列活动之一,意在借此宣传红海湾,提高红海湾知名度,丰富职工文化生活,把温馨、幸福、希望带给广大职工群众,推动企业文化、职工文化繁荣发展。


    分享到: