汕尾变靓了 —— 外地人看汕尾
发布日期:2017-10-07  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

□汕尾日报记者 钟睿颖

 

“双节”假期,许多游客到市区善美广场海上栈道赏景游玩、驻足拍照。  汕尾日报实习记者  林一秀 摄

欢度国庆、喜迎中秋,汕尾凤山祖庙等旅游景区游人如织,景区的工作人员也忙得不亦乐乎!今年,我市加大“创文”力度,市容市貌变靓了,旅游设施完善了。这方方面面的改变,让游客感到轻松、欣喜。

近半年时间没回乡的香港同胞庄先生,带着几位朋友回汕尾过“双节”。105日,他们在凤山祖庙旅游区观光。路上,他的几位朋友“批评”他没有如实介绍汕尾的情况。原来,庄先生在跟朋友介绍时说了汕尾的“诸多不便”,以免让从未到过汕尾的朋友失望。谁知到汕尾后,他的朋友看到汕尾的马路、小区、街巷洁净宜人,旅游景区更是文明有序,根本不像庄先生口中的“诸多不便”。庄先生告诉他们,他半年多没回来汕尾了,回来后也禁不住纳闷了,后来才听家乡人说,汕尾正在创建省级文明城市,所有的变化都是汕尾人共同努力的结果。

106日上午,在金町湾保利旅游区,游人簇簇,正在观赏这里的青山、碧海。几位带潮汕口音游客见这里风光如画、高楼耸起,大发感叹:汕尾市区建设越来越外扩了,四周高楼林立,公路宽敞、商铺、住宅崭新时尚,令人目不睱接。他们正商量准备过来投资发展。

106日中午, 几位驾驶大客车的司机在凤山旅游区停车场等候游客时议论,汕尾的交通秩序变好了。以前,他们经常开旅游大巴来汕尾,十字路口上总是汽车、单车、摩托车、人力车和行人混杂而过,看得提心吊胆。这次他们一到汕尾市区,就看到了一幅依序过马路的新画面,感觉到汕尾人变了,变得守规矩了。人心一变,景观也就变了,如今的汕尾变靓了。


    分享到: