我市部署镇(街道)党政主要领导干部经济责任审计整改工作
发布日期:2017-10-10  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯(实习记者  林一秀)10月9日,市委、市政府召开镇(街道)党政主要领导干部经济责任审计整改工作会议,贯彻落实市委、市政府主要领导的批示精神,部署2015、2016年度镇(街道)党政主要领导干部经济责任审计查出问题的整改工作。市委常委、市纪委书记曹小华、市委常委、常务副市长邹广作讲话。

曹小华要求,一要正视存在问题,深刻认识审计发现问题的严重性。要切实提高对审计整改工作的思想认识,以高度负责的态度,扎实有效地抓好审计整改工作,促使审计整改过程成为强化自我约束、严明纪律规矩、完善内部管理、加强领导班子和干部队伍建设的过程。二要严肃执纪问责,确保审计发现问题整改落实到位。要严格执纪,严肃查处审计发现的违纪违规问题,对发现的问题进行全面梳理、调查核实、分清责任、认真处理;要严肃问责,着力压实整改工作责任,加强督办指导,不折不扣抓好整改措施落实;要举一反三,严格对照省审计报告提出的问题类型,增强问题意识,坚持问题导向,在全市全面开展自查自纠;要明确责任,加强执纪问责工作组织协调,扎扎实实整改审计发现的问题,加强镇(街道)基层党风廉政建设,努力营造风清气正的良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

邹广要求,一要高度重视审计问题整改,坚决克服新官不理旧账、过度强调客观原因、避重就轻流于形式 “三种认识误区”,确保省委、省政府主要领导的指示和市委、市政府主要领导的批示精神落到实处。二要强化整改措施,确保审计查出问题整改、自查自纠问题整改、整改督查 “三个到位”,扎实推进整改工作,确保不留死角、按时全面完成整改。三要以整改作为推动审计工作的新动力,全力加强建章立制、审计整改责任考核制度、审计整改监督制度“三项长效机制”,促进问题标本兼治,确保我市镇(街道)党政主要领导干部经济责任审计整改工作取得实效。

会议传达了省委办公厅、省政府办公厅转发省审计厅审计报告的通知精神和市委、市政府主要领导的批示精神;市审计局负责人通报了我市镇(街道)党政主要领导干部经济责任审计有关情况,部署整改工作。


    分享到: