一男子遭遇车祸头部撞地 幸有头盔“救”了他
发布日期:2017-10-12  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

 汕尾日报讯记者  洪晟强  通讯员  黄国维)日前,一辆电动车与轿车在海汕公路技工学校路段发生交通事故,电动车驾驶员梁某头部撞地。幸有头盔起到缓冲作用,梁某仅手臂受轻伤。事后梁某感叹,是头盔“救”了他。

930日,一辆轿车从埔边沿海汕公路往市区方向行驶,当行至技工学校门前时,与同向在轿车前方的一辆电动车发生碰撞。电动车司机梁某被甩出车外,头部首先撞在地上。因为有头盔的缓冲保护,撞地后梁某头部并未受伤,只是手臂骨折。事后,梁某回顾整个事情经过,惊叹:“还好戴头盔了,不然头要摔裂!”

据统计,摩托车交通事故发生时,不戴头盔受伤比戴头盔受伤高2.19倍。市区交警大队有关负责人提醒市民:骑摩托车出行,千万别忘戴头盔。


    分享到: