邹广调研安全生产工作时要求落实措施 坚决防范安全事故发生
发布日期:2017-10-25  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯 记者 施辰亮1024日,市委常委、常务副市长邹广在调研安全生产工作时要求,进一步落实各项安全生产措施,坚决防范安全事故发生。市直有关部门负责人随同。

邹广一行首先来到市交警支队,查看了全市路面监控平台建设运行情况。随后,又前往市公安消防局、市住建局、市安监局了解安全生产工作情况。

今年7月份开始,我市各地各部门全面开展安全生产大检查活动,共检查企业4082家次,查处隐患3667条,关闭取缔46家,停产整顿43家,有效预防和遏制了各类生产安全事故的发生。

邹广要求各地各部门要牢固树立安全发展的理念,始终绷紧安全生产这根弦,进一步抓好责任体系建设,抓好各项安全生产措施的落实,坚决防范安全事故发生;要强化安全监管意识,全力排查整改存在问题,确保各地建设项目施工安全;要加强部门协调,整合资源,建立信息化平台,科学利用,发挥实效;要加强安全宣传培训,强化企业履行安全生产主体责任的自觉性,提高从业人员安全技能,普及安全生产法律法规和安全知识,在全社会营造“安全生产人人有责”的浓厚氛围;要打起精神,扛起责任,再接再厉,确保我市安全生产工作再上新台阶。


    分享到: