我市全面普查红色史料革命遗址
发布日期:2017-11-07  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯 记者 卓科荣)我市日前正式启动红色史料及革命遗址普查工作,采用拉网式的普查方法,进一步掌握在全市范围内红色史料及革命遗址的基本情况,摸清全市红色史料及革命遗址的“家底”。

根据全市各县(市、区)红色史料及革命遗址普查工作动员会的统一部署,我市成立了红色史料及革命遗址普查工作领导小组,制定了工作方案,迅速启动普查工作;各县(市、区)结合实际,也相应地成立本级红色史料及革命遗址普查工作领导小组。这次普查工作将于12月底前结束。

据了解,此次普查是挖掘和整理党史资源的重要途径,是党史研究、宣传、教育的基础性工作,对拓展我市红色旅游、促进经济社会和谐发展具有十分重要的历史意义和现实意义。

 


    分享到: