市委宣讲团赴海丰陆河陆丰开展备课调研
发布日期:2017-11-09  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

    汕尾日报讯 (记者 林一秀) 117日至8日,市委宣讲团赴海丰县、陆河县、陆丰市部分镇村、企业、学校等开展备课调研,了解基层干部群众学习十九大精神的想法和需求,旨在更有针对性地开展学习十九大精神宣讲活动。

    宣讲团一行走访了海丰县海城镇新园社区、广东金鸟来服饰有限公司,陆河县东坑镇竹园村、共光村和陆河中学,陆丰市甲子镇渔业第八管理区办事处,围绕基层干部群众在学习贯彻十九大精神中普遍关注的热点问题和存在疑惑等方面进行深入调研,认真准备宣讲内容,力求更好地联系实际、回应群众关注关切。

    在海丰县,宣讲团成员与新园社区党员干部座谈交流,解答群众在农村精准扶贫、农民社保养老、青年就业、基层党建等方面疑问,仔细询问广东金鸟来服饰有限公司的党建情况和发展前景,与一线车间工人交流学习十九大精神的想法。

    在陆河县,宣讲团成员与竹园村、共光村干部群众探讨学习十九大精神的心得体会,鼓励他们结合自然资源,推动地方旅游经济文化和谐发展;与陆河县学校负责人、学生代表座谈交流,听取关于教师工薪设计、教育硬件设施建设、高考制度改革等方面的意见建议。

    在陆丰市,宣讲团成员与甲子镇第八渔业管理区负责人座谈交流,倾听渔民群众在渔业收入、油补政策等方面的心声,认真记录渔民的意见建议。


    分享到: