汕尾荣膺“广东省文明城市提名城市” 陆河海丰陆丰荣获“县级文明城市提名城市”称号
发布日期:2017-11-09  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

    汕尾日报讯 (记者 杨甜) 118日上午,省文明委召开全省精神文明建设工作表彰电视电话会议,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,总结近两年来全省精神文明建设工作,并隆重表彰20162017年度全省文明城市、文明村镇、文明单位。省委常委、宣传部部长慎海雄作讲话。市委常委、宣传部部长曾晓佳在广州主会场参加会议并作交流发言。市领导黄宏伟、余红、林军、吕珠龙,市创文办、市文明委成员单位、市有关单位负责人在汕尾分会场参加会议。

    会议宣读了《关于表彰20162017年度广东省文明城市、文明村镇、文明单位的决定》,并向20162017度省文明城市、文明村镇、文明单位代表颁奖。汕尾作为“广东省文明城市提名城市”,陆河县、海丰县、陆丰市作为“广东省县级文明城市提名城市”,城区东涌镇石洲村、陆丰市陂洋镇龙潭村、陆河县水唇镇螺洞村作为“广东省文明村镇”,汕尾市气象局、海丰县广播电视台、汕尾市国有黄羌林场作为“广东省文明单位”分别受到表彰。其中,城区东涌镇石洲村王金华作为获奖代表在广州主会场接受表彰。

    慎海雄肯定了汕尾等地精神文明建设工作的好经验、好做法,并向受到表彰的先进单位表示祝贺。他指出,近两年来,全省精神文明建设战线在以习近平同志为核心的党中央带领下,在省委的正确领导下,高扬主旋律、汇聚正能量、树立新风尚,真抓实干、奋发有为,价值引领取得新成效,文明创建实现新突破,社会风尚呈现新气象,全省精神文明建设形势喜人。他要求,全省精神文明建设战线要深入学习贯彻落实十九大精神,切实担负起新时代精神文明建设的责任使命,坚持价值引领,着力提高全省人民思想觉悟、道德水准、文明素养,坚持以人民为中心,全面深化群众性精神文明创建活动,把广东精神文明建设不断推向前进,奋力抒写新时代文明广东新篇章。

    曾晓佳在会上作了题为《坚持治建并举,打造“善美之城”》的发言。她说,汕尾文明创建工作起步晚,刚刚拿到创建“省文明城市”的入场券,备受鼓舞,倍感珍惜,感谢省文明委对汕尾的厚爱和信任。去年以来,汕尾认真贯彻省文明委工作部署,把“四级联创”工作列为“一号民心工程”“一把手工程”,全面落实各级一把手的主体责任和监督责任,坚持发挥问责惩处“利剑”作用,对不作为、慢作为等现象坚决“亮剑”。去年以来全市共问责142起共263人次,发挥了“创文履职不力必被追责”的震慑作用。同时,汕尾坚持治建并举,注重强化正向激励作用,坚持以“十大整治”“十大提升”行动和寻找“最美人物”评选活动,全面提升市民文明素质,塑造汕尾良好形象。她表示,未来汕尾将以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,按照会议部署要求,努力实现文明创建目标,力争早日进入省文明城市行列。


    分享到: