深圳民盟教育专家组到我市传经送宝 致力推进“强师工程”
发布日期:2017-11-12  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯(记者 曹楠楠)日前,由民盟深圳市委员会、民盟汕尾市委员会主办,城区教育局和民盟城区总支部委员会承办的主题为“深圳民盟、汕尾民盟携手助力汕尾教育攻坚战支教活动”,在城区职业技术学校等四校同时举行。活动邀请深圳市教育专家以分别举行六场专题讲座,向教师传授现代教育理念、先进教学方式和学校管理经验。城区义务教育阶段学校近千名教职员工参加。

在城区职业技术学校主会场,深圳市教育科学研究院教授、研究员熊冠恒,以“核心素养与中小学教育创新”为主题,以北京十一学校和深圳创客教育为例,深刻剖析了核心素养的内涵、教育教学意义和基于核心素养的课程改革。整个讲座内容丰富精彩,频频引起现场听众的热烈掌声。

在城区逸夫中学分会场,盐田区实验学校副校长欧娟、罗湖区教育科学研究与信息中心英语教研员余致晓结合自己多年的实践经验,用大量实例深入浅出诠释了英语教学的内涵、设计和教育理念,帮助参训教师对英语教学方法和教学理念有了更深入的理解和思考。

在城区凤山中学分会场,深圳市特约督学、龙岗区优秀校长吴龙山,从基层教育管理者角度分析了新课改背景下学校、教师、学生的新定位,与参训教师共同分享和探讨了如何做一名优秀教师。生态学博士、宝安区教科院科研部冯甜甜专家,从课题研究的意义、选择、研究过程等方面阐述了教师如何做好课题研究,为教师课题研究提供了新思路。

在城区凤山中心小学分会场,深圳市督学、宝安区翻身实验学校校长李晶,细致讲解了“双清教学法”,为教师提高课堂教学实效注入了一股新鲜血液。

六场精彩的支教专题讲座,促进教师提升专业化水平,推进了城区“强师工程”,赢得听众的肯定和好评。


    分享到: