我市青年画家硕果累累
发布日期:2017-11-12  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者  郑冰利)日前,记者从市美协获悉,我市青年画家林淑如、王秀琴、陈守智、施锦升等人的作品分别入选全国、全省画展,展示了雄厚的实力。

其中,林淑如表现最突出。他的水彩作品《枯萎的花正在绽放,柏拉图式的女孩恰巧也在》入选第三届全国青年水彩画展、版画作品《歌唱者2》入选第六届中国·观澜国际双年展、版画作品《歌唱者3》入选第二十二届全国版画展。加上去年也有一幅水彩作品《独白》入选第十一届全国水彩·粉画展,迄今已有四幅作品入选由中国美协主办的各类画展,让人刮目相看。林淑如为80后,现是广东省美协会员、汕尾市美协理事。

王秀琴、陈守智的油画作品《石榴》和版画作品《奔跑吧—我的梦》分别入选由中国美协和中国教育学会主办的首届全国教师教育作品展。施锦升等18名画家作品入选第八届广东版画作品展,其中:施锦升作品《知音》荣获铜奖。

另外,被评为“2017年度汕尾市最美教师”的吴伟龙,作为广东省第一批“组团式”援藏教师,他在西藏支教一年后,于今年8月回到海丰,并于9月10日在海丰县博物馆成功举办了“逐梦西藏-吴伟龙油画作品展”,其作品主要是他在西藏的所见所闻、利用课余时间创作的,产生了很好的社会效果,《羊城晚报》以半个版面报道了他的事迹。


    分享到: