40多名作家深入海丰陆丰种植基地 了解名牌农产品的风采
发布日期:2017-11-13  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

作家们在观看博美萝卜种植基地。

 沈洛羊   摄

 

汕尾日报讯   (记者  沈洛羊)11月12日,“汕尾文化之旅”再次拓展“载体”,市农业局和汕尾日报社联合组织40多名作家,走进海丰县莲花山茶业有限公司和陆丰市跨越生态有限公司,了解我市名牌农产品的风采。

当天上午,作家们来到海丰县莲花山茶业有限公司。这是一家集基地、栽培、加工、销售于一体的企业,发展种植面积3500亩,去年该公司获得“国家优秀企业”、“广东名牌产品”等称号,今年荣膺“中国品牌食材”企业。作家们详细了解了茶场科学种植的技术特点,对公司产品畅销全国各地乃至德国柏林、受到客户高度好评表示赞叹。据了解,该公司还是省“扶贫农产品示范基地”,每年免费向附近各自然村种茶农户提供免费培训,走共同富裕之路。

下午,作家们冒雨来到位于陆丰上英镇“广薯87”种植基地。这是陆丰市跨越生态有限公司从省农科院引进的短蔓型优质新品种,薯形美观、色香味俱佳,受到市场欢迎、产品供不应求。目前种植面积达8万亩,年产值800万元,带动农户种植600户以上,成为陆丰市农业新的增收点。随后,作家们来到陆丰博美镇萝卜种植基地。该基地同属跨越公司。硕大的萝卜让作家们称奇,基地农户向作家们详细介绍了制作萝卜干和萝卜干丝的过程,让作家们开了眼界。


    分享到: