八万镇双派村举办首届山歌对唱会
发布日期:2017-11-14  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯(记者 李济超)近日,陆丰市八万镇双派村山歌爱好者自发组织举办首届山歌对唱会,用质朴嘹亮的歌声歌颂美好生活,传承客家文化。

山歌作为客家人的特色文化,受到广大客家人的喜爱。当天的山歌对唱会尽管舞台简陋,但仍吸引了当地和陆河、揭西等客家山歌爱好者参加。这样大型的文娱活动在双派村尚属首次,村民们热情高涨,争先前往观看。

表演中,山歌爱好者们随机上台,凭着以往的记忆或独唱、或对唱,虽然没有伴奏,但歌声清脆质朴,久未听闻的歌词勾起了人们美好的回忆,也唱出了当下的幸福生活。

双派村是客家居民聚集地区,在文化匮乏的年代,山歌曾是村民们主要的文化娱乐方式,但随着文化发展的多元化,山歌文化逐渐没落。八万镇文化站和双派村山歌爱好者希望通过这次山歌对唱会,让人们重新领略山歌的艺术魅力,并将山歌文化传承发扬下来,为家乡文明建设添光加彩。


    分享到: